Чем больше я понимаю людей, тем больше становлюсь эльфом (с) // Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения (с)
Иду я сегодня по улице, задумался. А думаю вот о чем:
Вот Гэндальф, он сначала был Серым, потом подрался с балрогом и стал Белым, так? Логично предположить, что он был и Черным. Тоже случилась нехилая драка, Митрандир скорее всего победил и перешел на новый уровень поменял цвет. И, хотя с оригиналом книги это никак не пересекается, в голову мне пришла мысль, что случилось все это эдак за три тысячи лет до начала событий, описанных в ВК. Сразу вспоминается кто? Правильно, Саурон. И развоплощение его как раз подходит...
Потом я остановился около светофора, подождал пока загорится зеленый, поразился бредовости своих мыслей и пошел дальше.
Но Гэндальф aka Олорин упоминается гораздо раньше. Да и к тому же, как один из самых приближенных к Манве майар. Значит, первая версия сразу отметается. Может, были какие-то другие предпосылки?
И вот, иду я, вспоминаю, как вдруг рраз! Подскальзываюсь и очень хорошо приземляюсь на пятую точку. Из головы все вылетело мгновенно, осталась только обида на собственную больную фантазию.
И вот так всегда.

@темы: А что такое шизофрения, спросите у профессора Толкиена(с), Гэндальф Серо-буро-малиновый, жизнь моя, балрог бы ее побрал, капля того хаоса, что царит в моей голове