Чем больше я понимаю людей, тем больше становлюсь эльфом (с) // Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения (с)
Внезапно понял, что меня раздражают смайлы. Сам не знаю почему, но раздражают.
В принципе, в паре-тройке знаков препинания нет ничего особенного. Но как меняется смысл, стоит только их поставить! Комментарий от кого-то может быть сколько угодно… даже не знаю, какое слово подобрать… жестким?, но можно только написать пару лишних открывающих скобок и открытая насмешка превращается в «добрую» иронию, которой очень легко указывать на ошибки. Удобно, не правда ли? Если бы и в нормальной жизни можно было вот так просто натянуть на свое лицо какую-то маску, которая напрочь скрывает все эмоции, я был бы просто счастлив. Не люблю показывать свой настоящий настрой. Чем больше открытости, тем больше шанс, что при ударе попадут в действительно больное место.
А при общении в сети такая маска есть. Правда, она не скрывает настоящее настроение, а меняет его до неузнаваемости. Я могу, посмотрев пост, окончательно убедиться в убогости как автора, так и его мыслей, но в комментариях либо тактично промолчу, либо напишу, что это хорошо/прекрасно/мило. Просто для того, чтобы не обижать человека. Сам отлично знаю, как иногда бывает обидно за самого себя и за мнение, которое не принимают. В моей не такой уж и долгой жизни всякое бывало.
Ну да ладно, пора кончать со всем этим бредом. В конце концов, поменяется настроение, поменяется и мнение. Возможно, в смайлах нет ничего плохого.

P.S. Сестренка сегодня отожгла. Купила овсянки, начала варить, заляпала всю кухню, решила заодно и пол вымыть. Про то, что нам с утра холодную воду отключили, она видимо забыла. В общем, когда я пришел с улицы и увидел действо, творящееся Леркой, я малость прихренел. Потом пришлось набирать полное ведро воды (кипяток, чуть руки не обварил), вывешивать его за окно, чтоб остыло и еще полтора часа успокаивать Лерку «не переживай, ты прекрасно готовишь». В итоге вода оказалась на полу, а в ведро засунули кота, чтоб не путался под ногами, и поставили получившуюся конструкцию кверху донышком. Отмывались часа три.

@темы: жизнь моя, балрог бы ее побрал, капля того хаоса, что царит в моей голове