Enque
Чем больше я понимаю людей, тем больше становлюсь эльфом (с) // Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения (с)
В полной жопе очень тяжелой ситуации можно полагаться только на собственные руки! Особенно, если он кривые...

06.01.2008 в 22:28
Пишет -Consuelo-:

Контрабасист и волки
Я рыдала

Источник:
Карманная книга для любителей музыки на 1795 год. В Санкт-петербурге иждивением книгопродавца И.Д.Герстенберга и тов. Печатано в типографии И.К.Шнора. - С. 53.
РГБ, Музей книги, шифр Ш/95к

Грамматика и пунктуация подлинника, орфография нынешняя

"Один бедный деревенский контрабасист игравши в соседственной деревне на свадьбе, шел домой в великой усталости и обременен будучи винными парами. Утро было зимнее и холодное, но он имея на плечах тяжелый свой инструмент и будучи пьян не уважал нимало стужи и мороза. Пробираясь через небольшой перелесок окружило его большое стадо голодных волков, испускающих страшный вой и щелкающих зубами. Страх овладел им так, что не знал он каким способом искать себе спасения. Наконец против воли своей снял с плеча бас и в отчаянии начал пробегать на нем от самого низа до верха все тоны и полутоны к ряду с великим проворством. Волки удвоя свой вой побежали от него опрометью прочь в глубину леса. Музыкант зажмуря глаза продолжил свою игру до тех пор, покамест рука его ослабела и смычок выпал. Открывши глаза обрадовался он чрезвычайно, увидя, что неприятели его удалились; поспешил к своей хижине, и инструмент свой называл потом всегда своим избавителем".

:lol::lol::lol::lol:

URL записи

@темы: из сети, и даже интересно...или не очень, тексты