Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:27 

Enque
Чем больше я понимаю людей, тем больше становлюсь эльфом (с) // Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения (с)
Интересно, что произойдет, если человек потеряет способность говорить? Не от болезни, не от потрясения, а просто рраз! и разговаривать больше не может. Тогда человек - возможно - начинает изучать язык жестов, со временем у него получается выражать свои мысли более... артистично, что ли? Скорее всего, начнет цениться как хороший "собеседник", который не просто с умным видом покивает, а действительно выслушает. Советом, правда, помочь не сможет - по понятной причине - но все-таки...
Приобретет больше, чем потеряет? Или нет?
А если связной речи лишится разом все человечество? Начнется паника, через какое-то время толпу сумеют успокоить. По поводу СМИ: радио исчезнет, телевидение точно потеряет преимущество перед печатным словом. Причем, не важно каким, бумажным или электронным. Интернет "расцветет" еще больше, второе дыхание откроется у разного рода газет и журналов.
Возможно, станет больше книг? Музыка станет исключительно музыкой, без писков и взвизгов на заднем плане? Начнется новая эра изобразительного искусства? Не знаю.
Опять тот же вопрос: приобретем больше, чем потеряем?
Благодаря зачаткам речи у древних людей начало развиваться абстрактное мышление, так? Если возможности говорить больше нет, то исчезнет и возможность абстрагировать? Ребенок не может услышать слово "лимон", не может представить себе, что это такое.
Но прогресс не стоит на месте, м?
Ученые наверняка будут искать способ вернуть потерянное. Изобретаются новые "языки", замена звучащей речи. Кстати, способность к последней может получить разного рода техника. Вывод: начнет развиваться и наука.
Потеря речи станет плюсом или минусом? Хотелось бы услышать чужое мнение.

P.S. Простыл, в горле першит, говорить и глотать больно. Сестренка отпаивает теплым молоком с медом. Гадость...

@темы: жизнь моя, балрог бы ее побрал, мое, и нефиг делать, тексты

URL
Комментарии
2011-09-30 в 21:20 

Меррил
Суицидный хоббит
М-м....глаза у людей точно станут ОЧЕНЬ выразительными...*вспоминает обычно огромные глаза Эльфов и задумывается:
- О-о, а ведь Эльфы как никто другой умеют замечать оттенки, нюансы прекрасного и всего прочего в этом Мире, и глаза у них тоже выразительные...А что, если эльфийские дети рождаются...немыми???? До какого-то количества лет? Заодно их так легче..прятать - не слышно!
А плюс или минус...не знаю...Интересный вопрос...Можно, я его скопирую?


2011-09-30 в 22:06 

Enque
Чем больше я понимаю людей, тем больше становлюсь эльфом (с) // Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения (с)
А что, если эльфийские дети рождаются...немыми?
Знаешь, у меня на компе в отдельной папке лежит большая-большая куча вордовских файлов с интересными идеями. Например, фраза интересная в голову пришла, а дальше нее дело не идет. Тогда фраза откладывается в папку до лучших времен, и возможно потом где-то используется. Есть отдельный файл под идеи рисунков, текстов и т.д.
Так вот, к чему это я, пора уже заводить отдельную тему под идеи для книги. А вдруг? Не факт, конечно, что получится, но попытаться же можно)) Немым эльфийским детям там самое место))

Заодно их так легче..прятать - не слышно!
Сразу вспомнил свою сестренку№2. Ей девять месяцев, и потерять ее невозможно - найдешь по звуку))

Можно, я его скопирую?
Копируй, конечно, если захочешь. Когда я был против?

Выздоравливай скорей
Потихоньку начинаю тебя обожать...

URL
2011-10-01 в 20:49 

~Wandering Child~
Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus
Enque, сложный вопрос. Почему-то кажется, что все-таки больше потеряем, чем приобретем. Сознание у людей полностью изменится. Если начнет развиваться техника и интернет, то про книги и журналы скорее всего уж точно все забудут. Хотя... Может, для кого это и к лучшему, но я бы такого не перенесла :D Насколько показывает практика, при развитии науки об искусстве начинают забывать.

2011-10-02 в 10:03 

Enque
Чем больше я понимаю людей, тем больше становлюсь эльфом (с) // Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения (с)
Dolores P., вот в этом-то все и дело! Никто не знает, что будет, а знать все равно хочется. Из банального любопытства "а что если"))
По поводу техники... да, вполне возможно. К тому же, есть еще одна причина - экологическая. Раз книги уже никому особо не нужны, то и леса для производства бумаги вырубать уже не надо, м?

URL
2011-10-02 в 12:55 

Меррил
Суицидный хоббит
Гм...А почему не нужны книги?
Во-первых, если наука будет развиваться, как-то...гм....сохранять для истории то, что происходит, все равно надо, плюс индустрия развлечений..
Так, можно еще раз сначала? Смотрим ситуацию, когда люди ВООБЩЕ не говорили с рождения (паралелльный мир, где все были немыми) или сдвиг у нас, в результате которого люди онемели? Неважно, по какой причине?

2011-10-03 в 16:34 

Enque
Чем больше я понимаю людей, тем больше становлюсь эльфом (с) // Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения (с)
Меррил, во-первых, "сдвиг". По фазе
А во-вторых, кто говорил, что книги совсем никому не нужны, м? Я рассматриваю ситуацию, в которой происходит "упадок" книжного производства именно что на бумаге. Разве книги не должны сохраниться в электронном формате? Или это уже я чего-то не понимаю.

URL
   

Venhedis! Fasta vass!

главная