Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:21 

Файтер, клирик, вор и маг...

Enque
Чем больше я понимаю людей, тем больше становлюсь эльфом (с) // Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения (с)
10.10.2011 в 21:10
Пишет Меррил:

Много, много записей. Вот так получилось...ОНО САМО!!!



URL записи

Нет, ну прелесть, а?

Сразу вспоминается мой первый опыт игры. Было мне тогда лет тринадцать, не больше.
Суть в том, что собралось нас как-то вечером мальчишек пять, и, перечитав фэнтези, решили мы сыграть в ТРПГ. В текстовую ролевую игру, если проще.


Правила просты: игроки "создают" своих персонажей, прописывают им умения/возможности/инвентарь, отдельным пунктом описывают характер и внешний вид. Персонажи имеют класс (к примеру, шаман, вор, рыцарь, травник и т.д. и т.п.), на основе которого и расписываются умения, и мировоззрение (хаотично-нейтральный, порядочно-злой, и т.д., всего шесть), от которого зависят поступки персонажа. Еще есть расовые и классовые бонусы (например, гномы, как правило, имеют устойчивость к магии, но сами ею не владеют), но это в данный момент значения не имеет
Гейм-мастер (ДМ или ГМ) придумывает для игроков длинный-длинный квест, со всякими логическими обоснуями и кучей побочных заданий. А еще отыгрывает окружающий мир, решает, удались или нет действия персонажей, читает реплики NPС.


Так вот, к чему я это, сели мы, все подготовили, начали играть.
Уже через десять минут игры ДМ готов был поубивать нас всех: вместо того, чтобы играть по заранее проложенным рельсам, игроков унесло в такие дебри, что... даже не знаю, с чем сравнить.
По легенде, игроки должны были свергнуть идиота-правителя, который тиранил страну, как только мог. Сделать это можно было только добыв старинный эльфийский артефакт, который показывает настоящую личину человека.

И вот, поперлись мы в составе:
1) дроу-паладина (уже гремучий коктейль, ДМ три часа пытался доказать, что дроу не могут быть на стороне добра, так и не доказал)
2) гнома-берсерка (женщины! Вы представляете себе гнома-женщину? лично я слабо. Кстати, отыгрывал ее парень),
3) барда
4) оборотня (то есть, меня)
в эльфийский лес. По дороге наткнулись на пещеру, сдуру сунулись в нее. Прямо к какой-то жутко кровожадной твари, ага. Правда, был день, тварь спала, и наша гнома просто отпилила ей голову. ДМ схватился за сердце - вот так вот просто, только раз бросив кубик, завалить финального босса...
С горем пополам доползли мы до леса.
Вместо вежливой просьбы одолжить волшебную феньку, наш бард с ходу нахамил остроухой королеве, я, в четвероногом и лохматом виде, удивляюсь, как меня вообще эльфы пустили, пометил какое-то там священное дерево. Кто ж знал, что они там все такие принципиальные! В общем, выперли нас оттуда пинками.
Посовещавшись, мы решили артефакт выкрасть. ДМ трясущимися руками накапывал в стакан пустырника, когда мы разрабатывали коварный план действий.
Первым шел бард. Проявляя чудеса ловкости и проворности (и ни разу не выкинув больше четверки. Впрочем, ДМ было уже плевать на все) он пробрался в хранилище и разрядил охранную систему. Собой. В общем, барда мы потеряли.
Забрали артефакт, и уже втроем отправились к королю. Кое-как добрались, а там, оказывается, началась гражданская война. ДМ, чтоб его, отомстить решил.
По идее, пришлось бы просто прорубаться через толпу солдат. Я уже решил, что игра встала окончательно, и что паладин откажется убивать невиновных, но вдруг в дроу нашем заиграла кровь темных эльфов и он с воплями кинулся на врага. Провел несколько блестящих атак по предполагаемому противнику, но потом ДМ заявил, что это было дерево. Дроу смутился и играть дальше отказался.
Осталось нас двое, я и гнома. Привычно пошушукавшись, мы решили окончательно добить ДМ и провести конную атаку. В смысле, волчью.
Проще говоря, я перекинулся в волка, гнома вскарабкалась мне на спину и, пришпорив бедное животное, с гиканьем погнала его к замку.
Дальше рассказывать смысла не имеет, ничего примечательного не произошло, но короля мы так и не свергли, пришлось просто убить.


Словом, первый блин вышел громадным комом, а вот второй - вполне себе ничего. На следующий вечер мы так же собрались и уже по-нормальному прошли тот же квест. И ничего, добро восторжествовало, зло с шипением уползло зализывать раны.
В ТРПГ я, правда, больше не играл.

@темы: из сети, и даже интересно...или не очень, жизнь моя, балрог бы ее побрал, DMC

URL
Комментарии
2011-10-23 в 21:38 

Шизанутые у вас какие-то подвиги получились. Нет, честно.

2011-10-23 в 21:57 

Enque
Чем больше я понимаю людей, тем больше становлюсь эльфом (с) // Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения (с)
О да, кто бы говорил! Вот только не надо делать вид, что тебя там не было! А кто вопил про отыгрыш в живую и рвался за гитарой, а?

URL
2011-10-23 в 22:07 

Я тогда, между прочим, уже три аккорда знал! Практически)

2011-10-23 в 22:10 

Enque
Чем больше я понимаю людей, тем больше становлюсь эльфом (с) // Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения (с)
И душа поэта возжелала продемонстрировать умения всем окружающим, м?

URL
2011-10-23 в 22:14 

А нежная остроухая душа сидела заткнув уши, мотивируя это гениальным слухом))

   

Venhedis! Fasta vass!

главная